シェフの戯言 黒いページ

リストランテ・ロアジのまわりで起きた様々な出来事を少し辛口につづってみました。

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粉まみれ

何処からか、金木犀のうっとりするような香りがしてきます。
草陰では、こおろぎが恋人を誘惑しようと鳴いています。
季節は巡り、私の好きな季節が又訪れてきました。

なのに・・・・・。
この3日間 山芋のお好み焼き、よせばいいのに手打ちうどん、坦々麺(四川飯店風)、
牛ホホ肉のカレーとナン。交互に粉物ばかり食べ続けています。
いい加減あきました。
何で・・・・・?。
と言いたくなるよな、貧弱な粉物オンパレードのメニューの数々。


こうなったのも、たまたまと言うか、偶然なんですが
親というものは(母親は)理解不能な物を突然送ってくれたり、持たせてくれたり。
前回父の看病に帰った時、持って行きなさいと言って
野菜セットをダンボール1箱くれたのですが
中に理解不能な山芋が鎮座ましまして。自発的に山芋は食べないだろうから
ほって置いたらそのうち食べれなくのでお好み焼きになりました。
手打ちうどんは、前回の反省に立ちこんなもの自分でも作れると
思ってチャレンジしましたが、そこそこの物ができるまで
小麦粉を3kgぐらいこねくり回しました。
四川飯店風(スープのあるもの)坦々麺はたんに食べたかっただけです。


今夜は久しぶりにまともな食事です。コルトンシャルマーニュを開けて
海老とマッシュルームの香草焼きで始まる豪華ディナーです。



でも食事の〆はまたもや四川飯店風坦々麺です。
まあ、好きですから良いんですけど・・・・。
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  1. 2008/10/14(火) 17:06:28|
  2. 料理
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